Estimada Comunidad, esperamos que todos este en buen estado de salud junto a sus familiares y tranquilos cumpliendo con la Cuarentena, donde la previsión de #quedateencasa es lo que realmente provoca la muerte de muchos virus que no encuentran donde alojarse (COVID-19).
Les adjuntamos una presentación que preparó la Dra. Georgette Daoud, Presidente de la Comisión de Celiaquía de la Sociedad Venezolana de Pediatría y Puericultura y Miembro Institucional de la Fundación,
Conclusión:
- Por ser celíacos diagnosticados que respetamos la dieta, NO tenemos el sistema inmunológico deprimido, al contrario por tener la condición tenemos un sistema autoinmune siempre alerta y mejor preparado para salir a trabajar.
- Respetar la dieta 100% Libre de gluten y alimentarse lo más saludable posible (vegetales, frutas, granos, proteínas), menos alimentos procesados, abundante agua y bajo consumo de preparaciones con harinas aptas no fortificadas que muchas veces son altas en azúcar y grasa.
- QUÉDENSE EN CASA.
Saludos cordiales