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Esta información es tomada del Libro “La alimentación del niño con intolerancia al gluten” de CANIA (Centro de Atención Nutricional Infantil Antímano).

La cocina venezolana tiene una variedad de platos y preparaciones libres de gluten. A continuación se presentan algunos de ellos.

ARROZ MAIZ AUYAMA
Arroz blanco
Arroz con Pollo
Torticas de arroz
Fresco de arroz
Chicha
Arroz con leche
Arroz con vegetales
Arepa
Hallaquita
Polenta
Bollos Pelones
Bollitos aliñados
Empanadas
Cachapa
Hallaca
Arepitas Dulces
Funche
Mandocas
Pastel de Polvorosa
Crema de Auyama
Arroz con auyama
Puré de auyama
Torta de auyama
Fresco de auyama
PLATANO DULCES CRIOLLOS YUCA
Plátanos frito
Torta de plátano
Pastel de chucho
Tostones, patacones
Buñuelos de plátano
Plátanos dulce
Plátano horneado
Flan de plátanos
Quesillos
Galletas (libres de gluten)
Huevos chimbos
Suspiros
Chocolates permitidos
Ponches
Turrón de merey
Conserva de coco
Majarete
Conserva de plátano
Conserva de guayaba
Cazabe
Naiboa
Buñuelos de yuca
Almojábana
Yuca asada
Yuca frita
CARAOTAS FRUTAS BATATA, APIO, PAPA, OCUMO
Sopa de caraotas
Pabellón
Caraotas con arroz
Empanas de caraota
Puré de caraotas
Caraotas fritas
Manjar de naranaja
Jalea de mango
Torta de cambur
Dulce de lechosa
Cascos de Guayaba
Bocadillos de guayaba
Carato de guayaba
Conserva de Coco
Manjar de piña
Mouse de guanánaba
Cremas, sancocho, mondongo
Puré de batata, apio, papa
Buñuelos
Torta de batata
Papas y batata fritas
Croquetas de batata
Tortilla con papa
CARNES, PESCADO, HUEVO HORTALIZAS
Asado negro
Carne mechada
Carne molida
Bolitas de carne
Pollo frito, asado
Repollo
Sopa de calabacín
Pimientos rellenos
Ensalada de gallina
Torticas de espinaca, acelgas
Torticas de vainitas
Ensalda verde
Remolachas rellenas
Crema de zanahoria
Panquecas de zanahoria
Chayotas rellenas

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