Publicada la «NORMATIVA PARA REGULAR Y CONTROLAR LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS A FIN DE PROTEGER A LOS CELIACOS Y PERSONAS SENSIBLES AL GLUTEN

El día 12 de agosto de 2016, fue publicada en GACETA OFICIAL N° 40.965 la Resolución N° 146 que como bien lo indica su nombre nace para PROTEGER por primera vez en Venezuela a los intolerantes al gluten (CELÍACOS) y a los sensibles al gluten (asperger, autistas, déficit de atención, alérgicos e hiperactivos) que conforman el 6,5% de los venezolanos a los que se le suma el grupo familiar para garantizar la inclusión y una mejor calidad de vida.
Para los que hacemos vida en la FUNDACION CELÍACA DE VENEZUELA es un motivo de celebración y un gran compromiso ya que como comunidad organizada uno de nuestros objetivos es velar porque todos los productores de alimentos cumplan con hacer sus análisis, manipulen los alimentos para evitar la contaminación cruzada y lo más importante que se haga difusión sobre la importancia en prevención en salud que se hace al etiquetar los alimentos en forma correcta como se hace en muchos países del mundo.
Los invitamos a revisar la normativa AQUI y a comenzar a planificar como estar preparados para darle cumplimiento en estos dieciocho meses que nos permite la norma.
Gracias a todos los que unieron esfuerzo por llevar a feliz término esta Normativa
«Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento»
(Hipoctaes-480 AC)